Космическая онлайн стратегия - форум Cosmowar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сокращение нулей.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Зачем вы нули поразводили? Я в шоке что у меня в начале игры миллионы. Деноминацию конечно не проведёшь но от нулей может избавиться?

рес нужно отправить 3 милиона, нужно писать "3000000". Но я так понял я нуб в этой игре, и 3 миллиона - это здесь копейки. а как вводить 3 миллиарда? "3000000000"? Попробуй посчитай нули? И не ошибись. )))
Здесь везде, статистика, кол-во реса разделяют точкой, например 3.000.000.000 - так хоть более менее понятно.
но почему бы при вводе в LineEdit не ввести сокращение? Например 3к = 3000, 3кк = 3000000, 3м = 3000000, 3мл = 3000000000, 3ккк = 3000000000.

Да и в отображении кол-ва реса... сейчас "4.256.456" - длиннющая цифра. вместо "4,2М". А для для точного отображения - мышкой навел (или кликнул) и подсказка вылезла. На широком 24" мониторе место полно, можно рес отобразить и со 100 нулями, тока считать неудобно. Но на планшете или мобильнике, да ещё с книжной ориентацией - уже место не так много. А если будете делать мобильную версию, то там сам ЛММ велел вводить сокращение нулей.

+1

2

juvf, я одно понять не могу, куда и зачем ты ресы отправляешь? :writing:
Есть меню дилеры, там тайное хранилище, пользуйся чаще.

0

3

я одно понять не могу, куда и зачем ты ресы отправляешь?

как куда? с основной планеты на колонию транспортом. А как ещё переправлять? в диллерах нет такого "переправить ресурс по чудоканалу на другую планету". Что за тайное хранилище... почитал про него, чо то там какието 5к тм нужно. я трансом бесплатно переправляю.

да дело не только в отправке реса, дело вообще в нулях. развели мегацыфры, убиться можно... недавно встретил у вас такую цифру - 600.000.000.000.000!!! ггг... это что вообще такое? это сколько? 

Астрономы избавились от "нулей" введя такие единицы измерения как астрономическая единица (ае) и световой год.
В международной системе СИ.... щя....

Приставки СИ (десятичные приставки) — приставки перед названиями или обозначениями единиц измерения физических величин, применяемые для формирования кратных и дольных единиц, отличающихся от базовой в определённое целое, являющееся степенью числа 10, число раз. Десятичные приставки служат для сокращения количества нулей в численных значениях физических величин.

ваши 600000000000000 с приставкой СИ выглядело бы так 600Т.

Человечество не зря всё это придумало, а в космоваре решили не пользоваться этими достижениями и эволюционировать с нуля )))

0

4

juvf написал(а):

Что за тайное хранилище... почитал про него, чо то там какието 5к тм нужно. я трансом бесплатно переправляю.

В этой игре удобней пользоваться тайным хранилищем для перекачки ресурсов между планетами. Вообще Тайное хранилище удобная штука)). Какие 5к тм?! За 5кк дейтерия всего 10тм, а извлечь бесплатно. На одной планки положил, а достал на любой.
http://image.bl.ee/upload_image/24635119397bcf6b1868b7d387381d83.JPG

juvf написал(а):

ваши 600000000000000 с приставкой СИ выглядело бы так 600Т

Логика есть, но все дело в движке на котором разработана игра. Нужен более мощный стимул, перерабатывать систему исчисления в игре, нежели усмешка, цитирую:

"Человечество не зря всё это придумало, а в космоваре решили не пользоваться этими достижениями и эволюционировать с нуля )))".

0

5

спс за рассказ про хранилище, буду пробовать.

0

6

однако.... заходим на вкладку сырьё и видим вместительность хранилища "750 К" или "18,2 M". Все таки есть СИ приставки в игре!

+1