Космическая онлайн стратегия - форум Cosmowar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отправка транспорта.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

есть большой транспорт. вместительность 25к реса.  Мне нужно переправит 3М реса, снаряжаю 120 бт, и почемуто вместительность аш 5,5М. Так сколько нужно отправить бт, чтобы переправить 3М реса?
таааак... снаряжаем новый флот из 1-го бт и видим, что бт вмещает уже 46 к реса. Значит для 3м нужно 3000/46=66 бт. Очень неудобно. Вместительность транспорта постоянно меняется. Может в таблице, где идет выбор кол-ва кораблей добавить выбор не по кол-ву кор-лей а по объему ресурса. Нужно 3М реса переправить, я на против би вбиваю 3 000 000 и мне подбирается нужное кол=во кораблей, в зависимости от вместительности?

Есть вместительность была бы постоянной, то не вопрос, поделить ремс на 25 в уме не сложно, а вот поделить например на  46227 уже сложнее. на и нужно както вычислить новоый объем транса.

Ну или хотя бы в таблице, где выбирается флот, указать вместительность для 1 ед флота?

0

2

juvf, у меня 1 бт вмешает 50к, а не 25к, потом еще учитывай, что потребляемый дейт на перелет вычитается из полезной грузоподъемности. Не составляет большого труда прикинуть количество флота на 5кк, это примерно 100 бт плюс на потребление топлива до цели. А когда перейдешь на мега рабов, вообще считать перестанешь. Удачи.

0

3

stepan написал(а):

juvf, у меня 1 бт вмешает 50к, а не 25к, потом еще учитывай, что потребляемый дейт на перелет вычитается из полезной грузоподъемности. Не составляет большого труда прикинуть количество флота на 5кк, это примерно 100 бт плюс на потребление топлива до цели. А когда перейдешь на мега рабов, вообще считать перестанешь. Удачи.

еще скажу,забыл про академию.мегарабы например вмещают 5М реса,но с помощью академки уже 35М реса.это у меня у других может и больше.

0

4

tzoj, спасибо http://cosmowar.com/styles/images/smails/friends.gif
juvf, ты не переживай, обдумывай свои предложения с точки большинства игроков, опять же доказывай свою точку зрения. Здесь мы общими усилиями ищем пути улучшить игру. Окончательное решение, опираясь на наши предложения будет принимать админ, так что дерзай.http://cosmowar.com/styles/images/smails/smile.gif

0

5

Да я не переживаю. нормально всё. Но всё же, если вместительность транса величина не константная, то как её узнать при отправке флота? Сколько нужно отправить транса, если не знаешь его вместительность? почему бы хотя бы  не показать вместительность транса при наборе флота?

0

6

juvf написал(а):

почему бы хотя бы  не показать вместительность транса при наборе флота?

Как не показывает? При отправке флота, указав координаты, обращай внимание на данные:
http://image.bl.ee/upload_image/012925377f1e165b72cb6e3f7cd77a72.JPG

0

7

juvf написал(а):

почему бы хотя бы  не показать вместительность транса при наборе флота?

при наборе не показывает. см картинку. http://sd.uploads.ru/5GnWm.png
Зато при наведении мышки на название корабля, выскакивает скорость. За всех не скажу, наверно кому-то интересно скорость, но почему бы там же не показать и вместительность 1 ед транспорта?

ps про нули я писал.... то что вы разделяете тыщи и лямы точкой - это пипец полный, мозг сначало выносило. 50.145, т.е. 50 тысяч сто сорок пять воспринималось как 50 целых 145 тысячных. а нельзя хотя бы как на бухгалтерских калькуляторах отделять тыщи, например так 50'145 или пробелом 50 145. Но вы наверно тут привыкли к точкам... в чужой монастырь со своими правилами не ходят. свыкся. НО!!! на картинке, что я прикрепил... мышкой наводишь - выскакивает скорость. Для бт "14683.968". Ага, тут точка - это отделяет тыщи. считай что это 14 683 968, т.е. 14,683М.
скорость крейсера  32304.7296 - О!!! после точки 4-ре цифры. десятые доли что ли? блин.... там так, тут так... точка то тыщи отделяет, то дробную часть.... если это дробная часть....зачем такая точность? понятно, что в программе скорость может быть как double, но игроку зачем точность? Аш в 4-ом знаке после запятой?

Поехали дальше... Шпионский модуль.. Скорость: 195783240 !!! опять астрономические цифры.... опять "нули" лишние, длиннющие цифры.... какой-то номер телефона, но не скорость транспорта. Почему бы не написать 195,8М?

pps а на планшете нет мышки. подсказка не выскочит. плохо. но это уже наверно тема про мобильную версию.

stepan, ты не переживай, обдумывай свой GUI с точки большинства игроков, опять же доказывай свою точку зрения. Здесь мы общими усилиями ищем пути улучшить игру. Окончательное решение, опираясь на наши предложения будет принимать админ, так что дерзай.

Отредактировано juvf (2014-07-30 09:29:42)

0

8

juvf, а ты форум весь изучил? Видео о прокачки смотрел тут? Развивайся быстрее до мега переработчиков, это основной транспорт здесь. Ну, а пока будем твое предложение считать открытым и ждать ответа админа.))

0

9

нет. видео не смотрел (только щя посмотрел). прокачался выше уровня что на гайде. уже качаю техи для мегаперерабов.  только не совсем понятно что с мегарабами делать? где обломки?

Отредактировано juvf (2014-07-30 13:04:45)

0

10

Для мелких вопросов есть чат игры и вики. Форум предназначен для тематического обсуждения, не нужно его превращать в флудильню или "кашу с комочками".

0